![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220614/12/usausa38/31/dc/j/o0440033015132775404.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
卵 4個
砂糖 小さじ2~3
塩 小さじ2/3
オクラ 8本
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2
ケチャップ 適量
<作り方>
1.オクラは、7mm幅に切る
2.卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ、1のオクラを加えて
混ぜ、パルミジャーノレッジャーノを削り入れる ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220614/12/usausa38/e9/9f/j/o0440033015132774917.jpg?caw=800)
3.フライパンに油大さじ1 1/2を熱し、2を流し入れ
蓋をして、中火弱で3分焼く
4.蓋をして、玉子を受け、すべらすようにして戻し、
裏面を2分焼き、皿に取り出す ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220614/12/usausa38/d0/07/j/o0440033015132775233.jpg?caw=800)
5.8等分にピザのように切り、ケチャップをかける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220614/12/usausa38/6e/07/j/o0440033015132775341.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220614/12/usausa38/d8/48/j/o0440033015132775472.jpg?caw=800)
オクラを入れると、彩り良く、切った断面も綺麗で、私の好きな
ピザオムレツです。チーズ風味にすると、より美味しくなります。
旦那さん、「これ、ワインに良く合うね。美味しい。」とヒット⚽
(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
簡単に出来て、メイン料理になるので、時間がないって時にお薦め。
最後までお読みいただき、ありがとうございます
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m06/br_banner_kasa.gif)
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)