おからサラダ・シンプル、ヘルシーな副菜! | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
おから(生)                   1袋(120g)
きゅうり                        1本
ニンジン                        30g
魚肉ソーセージ                     1本
マヨネーズ                     大さじ4~5
塩、胡椒                        各適量
レタス                         2枚
ミニトマト                       4個
ゆで卵                         1個分

<作り方>
1.きゅうり、ニンジンは、薄切りにし、塩適量(分量外)を
  もみ込み、5分くらい置く

2.ソーセージは、3mm幅の半月切りにする

3.おからをボウルに入れてほぐす ↓ 
 (加熱が必要な場合は、皿に入れて、電子レンジ加熱し冷ます)


4.水分を切った1、2を加え、マヨネーズを加えて和え、塩、
  胡椒を振る ↓




5.レタス、ミニトマトを器に盛り付け、4を盛る ↓
 (お好みでゆで卵を切って添える)






オイシックスのおからは、生のまま使え、サラダはもちろん、
ハンバーグ、卯の花いり煮など、色んな料理が作れます。
レシピが、親切に書いてあるのは、嬉しいです。



今回は、サラダボウルではなく、お皿にレタスを敷き、その上に
乗っけてみました。

旦那さん、「いつも、これは美味しいね。」と、ヒット⚽GETアップ


「今日のお花」は、お休みします。また、明日!パー
それでは、みなさま、楽しい1日を、お過ごしくださいねルンルン



人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪