<材料> 2人分
おから(生) 1袋(120g)
きゅうり 1本
ニンジン 30g
魚肉ソーセージ 1本
マヨネーズ 大さじ4~5
塩、胡椒 各適量
レタス 2枚
ミニトマト 4個
ゆで卵 1個分
<作り方>
1.きゅうり、ニンジンは、薄切りにし、塩適量(分量外)を
もみ込み、5分くらい置く
2.ソーセージは、3mm幅の半月切りにする
3.おからをボウルに入れてほぐす ↓
(加熱が必要な場合は、皿に入れて、電子レンジ加熱し冷ます)
4.水分を切った1、2を加え、マヨネーズを加えて和え、塩、
胡椒を振る ↓
5.レタス、ミニトマトを器に盛り付け、4を盛る ↓
(お好みでゆで卵を切って添える)
オイシックスのおからは、生のまま使え、サラダはもちろん、
ハンバーグ、卯の花いり煮など、色んな料理が作れます。
レシピが、親切に書いてあるのは、嬉しいです。
今回は、サラダボウルではなく、お皿にレタスを敷き、その上に
乗っけてみました。
旦那さん、「いつも、これは美味しいね。」と、ヒット⚽GET
「今日のお花」は、お休みします。また、明日!
それでは、みなさま、楽しい1日を、お過ごしくださいね
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪