ししゃもとミニトマトの洋風焼き・レモンバーム添え | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
シシャモ                         10尾
ミニトマト                         6個
レモンバーム(自家製)                   5枝

<作り方>
1.フライパンに、クッキングシートを敷き、シシャモを並べ
  中火で両面焼く ↓


2.ミニトマトを加えて焼く ↓


3.器に盛り付け、レモンバームを添える ↓






シシャモ、いつもは、魚焼きグリルを使うのですが、簡単に、
フライパンで焼こうと思ったのでした。

クッキングシートを使うと、後片付けが楽です。
ミニトマトを加えると、洋風になりましたよ!(*^▽^*)



旦那さん、「洋風も良いね。トマトが美味しい。」と、ヒット⚽
(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューアップ




「今日のお花」は、ナデシコ。レモンバームの隙間から、
顔を覗けています!チュー



お料理にも使えるハーブ、レモンバーム。
サラダにも良いですし、ハーブティーも、美味しいですよ。
重宝しています。昨日、ワイルドストロベリーの花発見!👀

最後まで、お付き合い頂き、ありがとうございましたルンルン



人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪