<材料> 2人分
シシャモ 10尾
ミニトマト 6個
レモンバーム(自家製) 5枝
<作り方>
1.フライパンに、クッキングシートを敷き、シシャモを並べ
中火で両面焼く ↓
2.ミニトマトを加えて焼く ↓
3.器に盛り付け、レモンバームを添える ↓
シシャモ、いつもは、魚焼きグリルを使うのですが、簡単に、
フライパンで焼こうと思ったのでした。
クッキングシートを使うと、後片付けが楽です。
ミニトマトを加えると、洋風になりましたよ!(*^▽^*)
旦那さん、「洋風も良いね。トマトが美味しい。」と、ヒット⚽
(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
「今日のお花」は、ナデシコ。レモンバームの隙間から、
顔を覗けています!
お料理にも使えるハーブ、レモンバーム。
サラダにも良いですし、ハーブティーも、美味しいですよ。
重宝しています。昨日、ワイルドストロベリーの花発見!👀
最後まで、お付き合い頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪