手羽元グリル・胡椒味&カレー味 | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
手羽元                     8本(470g)
塩、胡椒                    手羽元4本分
塩、カレー粉                  手羽元4本分
レタス                         3枚
ミニトマト                       5個

<作り方>
1.手羽元は、水分を拭き、4本は塩、胡椒を振る
  残りの4本は塩、カレー粉を振ってまぶし、10分置く ↓


2.魚焼きグリルで、1を両面焼く

3.レタス、ミニトマトを適宜切って、器に盛り、
  2を盛り付ける ↓






手羽元を買うと、良く作っているグリルです。
今回は、いつもの胡椒味に加え、カレー味にもしてみました。



カレー味の香ばしそうな色、そそられます。



旦那さんに、「どっちが好き?」と聞くと、「胡椒味」ですって。
見た目は、カレー味の方がインパクトありますが、確かに、胡椒味は
凄く美味しいです。ヒット⚽GETアップ

忙しい時、メニューに困った時のお役立ちに、如何でしょうか!?




「今日のお花」は、庭の奥側で見つけたフリージア。
亡き義母が植えられていたであろう、この黄色いお花。
可憐で、綺麗です!(*^▽^*)



5~6本あったので、仏様にお供えしました!クローバー

最後までお読みいただき、ありがとうございます音譜



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