<材料> 2人分
素麺 2束(100g)
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
魚肉ソーセージ 1/2本
生姜 1/2かけ
塩、胡椒 各適量
醤油 小さじ2~3
ネギ小口切り 適量
<作り方>
1.素麵をたっぷりの湯で2分茹で、水でよく洗い、
ざるにあげる
2.キャベツ、玉ねぎは細切りにする
魚肉ソーセージは、4cm長さの細切りにする
3.生姜は、擦りおろす ↓
4.フライパンに油を熱し、2をキャベツ、玉ねぎ、
ソーセージの順に炒め、塩、胡椒を振る ↓
5.1の素麺を加え、塩、胡椒を振って炒め、醤油を
回しかける ↓
6.器に盛り付け、ネギを散らす ↓
「今日は、食材があまりないなぁ。何作ろう?」って時に、
揖保乃糸があるのを、思い出しました。ラッキー!
生姜は、最近、1かけずつを、冷凍保存しています。
ついつい、そのまま置いておくと、腐らせる事があるもので。
みなさん、そんな事ありませんか?
おっと~!話がそれました。
旦那さんより、ヒット⚽出ましたよ。(`ー´)イヒヒ
「今日のお花」は、赤、白、黄色のチューリップ花盛りです。
単色咲き混合8球入りの球根を選びました。
花びらも大きく、一番最初に咲いたピンク色、そしてこの色。
2色咲きチューリップ「ワシントン」です。
まだ、蕾の頃。ワクワク感が募りますね~~~!(*^▽^*)
黄色に赤いが入っています。これを6球植えているのです。
1本切って、飾っています。
チューリップって、いつ切ったら良いのだろう?と悩みます。
庭で見ていたいと、切れないですしね。
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪