<材料> 2人分
ほうれん草 1袋
椎茸 1袋(9個)
卵 3個
オリーブ油 大さじ1
にんにく(チューブ) 3cm
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
オイスターソース 小さじ2
<作り方>
1.ほうれん草は、4cm長さに切り、茎と葉に分ける
2.椎茸は、そぎ切りにし、はは縦2等分に切る
3.卵を溶きほぐし、フライパンに油を熱し、半熟くらいに
火を入れ、皿に取り出す ↓
4.3のフライパンを拭き、オリーブ油をとにんにくを入れ
弱火で香りを出し、2,1の茎を炒め、塩、胡椒を振る ↓
5.1の葉を加えて炒め、塩、胡椒を振る ↓
6.3の卵を戻し入れて全体に混ぜ合わせ、オイスターソースを
回しかける ↓
椎茸が大好きで、1袋全部使い、ほうれん草と炒め、簡単に出来る
卵ソテーを作ってみました。
アラビアアベック24hのブルーの器に、映えます。
旦那さん、「これは、ヘルシーで美味しいね。」と、ヒット⚽
(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
「今日のお花」は、玄関前に植えているハボタン。
暖かくなると、にょきっと伸びて来ましたよ。
左側には、ビオラとガーデンシクラメンの寄せ植えがあります。
このハボタンは、ミニで、手前のグリーンは、4~5株が1苗。
後ろの2苗は、別々に植えたものです。
お花が咲くのかなぁと、そのまま置いています。
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪