<材料> 2人分
鶏むね肉 1枚(250g)
塩 適量
玉ねぎ 1個
ニンジン 1/2本
じゃがいも 2個
トマト缶 1缶
蒸しサラダ豆 1袋
オリーブ油 大さじ1
にんにく(チューブ) 4cm
ローリエ 1枚
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
<作り方>
1.玉ねぎは櫛形、ニンジン、じゃがいもはは乱切りにする
2.鶏肉は、一口大に切り、塩を振り、全体にまぶす
3.ストウブ鍋に、オリーブ油とにんにくを、弱火で香りを出し
1を加えて炒める ↓
4.2の鶏肉を加える ↓
5.トマト缶を加える ↓
6.蓋をして中火で加熱し、蒸気が出たら弱火にし、ローリエ
加え、15分煮る ↓
7.塩、胡椒で味付けし、サラダ豆を加え、5分煮る ↓
8.食卓に、そのまま出し、器に入れます ↓
staub ピコココットラウンド20cmを使って、チキンと豆の
トマト煮込みを、作ってみました。
簡単に出来て、鶏肉、野菜、豆と摂れて、ヘルシーな一品に。
旦那さん、「これは、美味しいね。鶏肉が柔らかいね。」と、
ヒット⚽GET
「今日のお花」は、チューリップの蕾です。見えにくいかな?
秋に植えた球根から、芽が出たのは、1ヶ月くらい前ですが
それから、暖かくなった時、葉が大分伸びて来ていました。
よく咲くスミレの中から、にょきっとチューリップが伸びてます。
12~3個植えた記憶があります。
何色が咲くのか、今から、楽しみです!o(*^▽^*)o~♪
最後まで、お付き合い頂き、ありがとうございました
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