<材料> 2人分
小松菜 1袋
しめじ 1袋
ベーコン(塊) 70g
オリーブ油 大さじ1
にんにく(チューブ) 3cm
バター 10g
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
醤油 小さじ1/2~1
<作り方>
1.小松菜は、4cm長さに切り、軸と葉に分ける
2.しめじは、小房に分ける
3.ベーコンは、5mm角に切る
4.フライパンに、オリーブ油とバターにんにくを入れ
弱火で香りを出し、3,2を加えて中火で炒める ↓
5.1の軸を加え、塩、胡椒を振る ↓
6.1の葉を加え、塩、胡椒を振る ↓
7.醤油を回しかけ、器に盛り付ける ↓
小松菜って、色んなお料理が出来て、重宝するお野菜ですね。
今回は、バター醤油味で、ワインにも、ビールにも合いそうです。
旦那さん、「(⌒^⌒)b うん 美味しいね。ワインに良く合う。」と
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
「今日のお花」は、ガーデンシクラメン3色です。
寄せ植えにして、新しく買った苗と以前からある2苗が、
綺麗に咲いてきました。
パンジーも1苗植えていて、摘心し、また花が咲いています。
赤色のガーデンシクラメンは、去年のもの。蕾いっぱい。
このピンク色のグラデーション、凄く綺麗。
この色と1つ上の写真、どちらが、新しく買った苗だか、
分からない位、綺麗に咲いてくれました!(*^▽^*)
最後までお読みいただき、有難うございます🎶
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