小松菜としめじのバター醤油ソテー | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
小松菜                          1袋
しめじ                           1袋
ベーコン(塊)                      70g
オリーブ油                       大さじ1
にんにく(チューブ)                   3cm
バター                          10g
塩、粗挽き黒胡椒                   各適量
醤油                     小さじ1/2~1

<作り方>
1.小松菜は、4cm長さに切り、軸と葉に分ける

2.しめじは、小房に分ける

3.ベーコンは、5mm角に切る

4.フライパンに、オリーブ油とバターにんにくを入れ
  弱火で香りを出し、3,2を加えて中火で炒める ↓


5.1の軸を加え、塩、胡椒を振る ↓


6.1の葉を加え、塩、胡椒を振る ↓


7.醤油を回しかけ、器に盛り付ける ↓






小松菜って、色んなお料理が出来て、重宝するお野菜ですね。
今回は、バター醤油味で、ワインにも、ビールにも合いそうです。

旦那さん、「(⌒^⌒)b うん 美味しいね。ワインに良く合う。」と
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューアップ




「今日のお花」は、ガーデンシクラメン3色です。
寄せ植えにして、新しく買った苗と以前からある2苗が、
綺麗に咲いてきました。



パンジーも1苗植えていて、摘心し、また花が咲いています。



赤色のガーデンシクラメンは、去年のもの。蕾いっぱい。



このピンク色のグラデーション、凄く綺麗。



この色と1つ上の写真、どちらが、新しく買った苗だか、
分からない位、綺麗に咲いてくれました!(*^▽^*)

最後までお読みいただき、有難うございます🎶



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