![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220114/11/usausa38/a5/0a/j/o0440033015061055294.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
おでん(市販) 2袋
角天 3枚
ちくわ 4本
ごぼ天 4本
卵 3個
[a]
酒、みりん 各小さじ2
醤油 大さじ2
<作り方>
1.ストウブ鍋に、市販のおでんを入れ、中火にかける
2.ゆで卵を作る
3.角天は、1枚を3つに切る ちくわは斜め切りにして
ごぼ天と1の鍋に入れる ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220114/11/usausa38/5d/8a/j/o0440033015061055168.jpg?caw=800)
4.[a]を加え、2を入れて蓋をし、弱火で15分煮る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220114/11/usausa38/bb/cc/j/o0440033015061055233.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220114/11/usausa38/8b/61/j/o0440033015061055345.jpg?caw=800)
staub ココットラウンド20を使い、市販のおでんに具材を
プラスして、簡単おでんを作りました。
調味料を加えると、一段と美味しくなります。
旦那さん「(⌒^⌒)bうん これは良いね。」とヒット⚽GET
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
随分を寒くなって来ましたよね。温かいものが、嬉しいです。
スープと卵が1個残ったので、翌日のお昼ご飯に、リメイク料理。
また、後日、紹介しますね!
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220114/11/usausa38/fe/4d/j/o0440033015061055108.jpg?caw=800)
「今日のお花」は、ビオラです。
ブルーに、白色、ちょっぴり、黄色が入り、こうしてしみじみ
眺めていると、何とも、愛着の湧く色です。
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m01/br_banner_kotatsu.gif)
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪