<材料> 2人分
鶏手羽元 8本(500g)
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
レタス 2~3枚
ミニトマト 3個
<作り方>
1.手羽元の水分を拭き、塩、胡椒をまぶし、10分置く ↓
2.魚焼きグリルで、1を両面焼く
3.器に、レタスとトマトを添え、2を盛り付ける ↓
うさうさレシピで、紹介頻度が、非常に高いです
簡単に出来て、しっかり、メイン料理になる。なおかつ、
赤ワインに合うのですよ。🍺ビールにもですね。
旦那さんより、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
赤ワインを飲む事が多い我が家。今回は、イタリア産ワイン。
昨日、思い切って、赤ワイン11本セットをお取り寄せしました。
いつも頼んでいるお店で、とても、安心感があります。
選ぶポイントは、生産国やどんな料理に合うかなどの説明書を
見てかなぁ。色んな国のワインを味わってみたいです。
「今日のお花」は、薔薇です。
ばっさりと昨年秋に、剪定したにもかかわらず、新芽が次々に
出てきて、花咲かせてくれます。
同じ花でも、ちょっとした風などで、表情がちょっぴり違う。
なんとも、可愛らしいです
最後まで見て頂き、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪