手羽元グリル、イタリア産赤ワインと共に。 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
鶏手羽元                    8本(500g)
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
レタス                         2~3枚
ミニトマト                        3個

<作り方>
1.手羽元の水分を拭き、塩、胡椒をまぶし、10分置く ↓


2.魚焼きグリルで、1を両面焼く

3.器に、レタスとトマトを添え、2を盛り付ける ↓






うさうさレシピで、紹介頻度が、非常に高いです!!
簡単に出来て、しっかり、メイン料理になる。なおかつ、赤ワイン
赤ワインに合うのですよ。🍺ビールにもですね。

旦那さんより、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューアップ




赤ワインを飲む事が多い我が家。今回は、イタリア産ワイン。



昨日、思い切って、赤ワイン11本セットをお取り寄せしました。
いつも頼んでいるお店で、とても、安心感があります。

選ぶポイントは、生産国やどんな料理に合うかなどの説明書を
見てかなぁ。色んな国のワインを味わってみたいです。




「今日のお花」は、薔薇です。
ばっさりと昨年秋に、剪定したにもかかわらず、新芽が次々に
出てきて、花咲かせてくれます。



同じ花でも、ちょっとした風などで、表情がちょっぴり違う。
なんとも、可愛らしいです赤薔薇

最後まで見て頂き、ありがとうございますルンルン



人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪