<材料> 2人分
小さな新あさひ豆腐 1袋
粉末調味料 3袋
水 2,5カップ
だし昆布 (5cm角)2枚
<作り方>
1.鍋に、水、だし昆布(2番だし)を適宜切って加え
中火にかける ↓
2.粉末調味料を入れて、煮汁を作り、沸騰したら、高野豆腐を
そのまま、重ならないように入れる ↓
3.中火で、煮汁が少し残るくらいまで煮て、器に盛る
高野豆腐を買いたいなと見ていたら、「小さな新あさひ豆腐」があり
これ良いなと、使ってみました。
粉末調味料付、今回は、お鍋で使っただし昆布があり、それを使い
ほんの少し、お料理した感あり!(^^ゞ
旦那さん、私が、味付けしたのかと思い、これ、ヒット!と一旦、
出たのですが、使った調味料の事を言い、私が、なしに⚽
「今日のお花」は、お花ではなく、ガーデングッズの紹介です。
ハボタンを植えようと、フレンチブリキを準備しました。
真ん中に、穴が開いているので、土を入れても、大丈夫でしょう。
ここが、お洒落です。ハボタンを植えて、玄関前に置きました。
お花は、また、見て下さいね!(*^▽^*)
最後までお読みいただき、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪