今月4日の義父月命日には、近所のお寿司屋さん、「鮨正」へ、
お邪魔しました。
これは、絶品!と旦那さんも認める、「カラコの煮つけ」。
カサゴと呼ばれる地域もあるかもしれません。
ナス、豆腐と煮付けてあり、味付けが素晴らしいです。
お刺身盛り合わせには、アジの姿造り、オコゼ、イサキ、貝など、
豪華です。
箸休めに、イワシの生姜煮。さっぱりとしています。
鯖寿司が、また、絶品です。何度も食べていますが、大満足。
この銀色のところ、良いですよね。中には、鯖ときゅうり。
赤だしには、いわしつみれが入っていて、これも美味しい。
最初は、生ビール。次は日本酒と頂きました。
義父とも行ったお店なので、喜ばれたかな。
「今日のお花」は、挿し芽で育てている、アジアンタムと未だに
元気なポーチュラカ。
これから、どれくらい、この感じかなぁ?
アジアンタムの葉っぱの色など、とても、綺麗なのですよ。
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪