![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211005/10/usausa38/91/60/j/o0440033015011223466.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
3種のレタス(サラトリオ) 1袋
カニカマ 1パック
パプリカ(赤) 1/2個
きゅうり 1/2本
クルトン 10g
[a]ドレッシング
オリーブ油 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
塩、胡椒 各適量
すだち搾り汁 2個分
<作り方>
1.パプリカ、きゅうりは、1cm角に切る
2.レタスは、袋から取り出し、茎元を切り、葉を水で洗って
水分をふき取る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211005/10/usausa38/4a/df/j/o0440033015011223358.jpg?caw=800)
3.器に2を盛り付け、1を散らす ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211005/10/usausa38/a4/22/j/o0440033015011223381.jpg?caw=800)
4.[a]を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
5.3の器に、カニカマを手で裂いて盛り付け、クルトンを添える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211005/10/usausa38/32/9a/j/o0440033015011223520.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210923/11/usausa38/62/dc/j/o0440033015005208677.jpg?caw=800)
レシピブログ フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテストに
参加しています。
イタリアワインブランド オーガニックより、サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/255.png)
プレゼントされました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211005/10/usausa38/f1/e0/j/o0440033015011223346.jpg?caw=800)
3種のレタス(サラトリオ)を、スーパーで見つけ、これ、お洒落で
ワインにも、合いそうと選びました。
イタリアンバルの前菜に、ぴったりではないでしょうか❓
袋に、ミシン目があり、それを開いて、茎元からカットするだけで
使えて、便利です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211005/10/usausa38/e3/ee/j/o0440033015011223493.jpg?caw=800)
ドレッシングは、すだちの香りがして、爽やかでした。
サラダは、火を使わずに出来る、簡単料理。
赤ワインの果実味と酸味、+すだちが、ぴったりマッチしました。
ワインバーで、前菜に、サラダが出ていたのを、思い出します。
イタリアワインブランド オーガニック サンジョヴェーゼ
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
綺麗なルビー色、コクがあり、とても美味しいです。
各メーカーさんとレシピブログさんとのコラボ広告企画です。
サントリーさま、レシピブログさま、ありがとうございました。
最後まで、お読みいただき、感謝です
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m09/br_banner_maple.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪