![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211004/11/usausa38/bc/bf/j/o0440033015010747685.jpg?caw=800)
寿し四海へ、義母の月命日に、お邪魔して来ました。
義母が2日、義父が4日と日にちが近いので、一緒に偲びます。
豪華なお刺身盛り合わせ
左から、ヒラメ、タコ、シマアジ、マグロ、アジ。
手前の秋刀魚には、生姜が乗っかって、さっぱり、美味しい。
この器は、初めてでした。形に変化あり、ドット柄が素敵。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211004/11/usausa38/51/7f/j/o0440033015010747497.jpg?caw=800)
突き出しは、白身魚に、ジュレがかかっており、洒落ています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211004/11/usausa38/e1/b9/j/o0440033015010747543.jpg?caw=800)
本日の白ワイン
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/255.png)
スッキリとした味わい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211004/11/usausa38/f8/9e/j/o0440033015010747739.jpg?caw=800)
お馴染み茶碗蒸し、海苔の下に、梅風味。さっぱりした味わい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211004/11/usausa38/c4/a4/j/o0440033015010747811.jpg?caw=800)
初めて食べる、穴子の炙り刺身。ぽん酢で頂きます。
美味しい幸せ、感じました。穴子、新鮮。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211004/11/usausa38/5f/ac/j/o0440033015010747890.jpg?caw=800)
ズワイガニのサラダ。お野菜たっぷりは、嬉しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211004/11/usausa38/fa/20/j/o0440033015010747974.jpg?caw=800)
鱈の白子。ぽん酢で頂きます。プリッとした食感がたまりません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211004/11/usausa38/f1/d2/j/o0440033015010748012.jpg?caw=800)
穴子の天ぷら。サクッと揚がり、しし唐と、レモンをジュ~っと
絞って食べました。穴子、美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211004/11/usausa38/08/fc/j/o0440033015010748123.jpg?caw=800)
白ワインがなくなったので、旦那さん、ジンソーダ飲みました。
常連さんが飲まれていたのを、頼んでみたのです。いける。
すだちを搾って、より、美味しく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211004/11/usausa38/d1/56/j/o0440033015010748198.jpg?caw=800)
コース料理には、握り寿司が付きます。マグロ、大好物。
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211004/11/usausa38/35/59/j/o0440033015010757541.jpg?caw=800)
赤だしと頂きます。えのき、三つ葉、白身魚も入ってました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211004/11/usausa38/77/fc/j/o0440033015010748341.jpg?caw=800)
これも、美味しい。魚の名前が分かりません。(^^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211004/11/usausa38/9d/ab/j/o0440033015010748479.jpg?caw=800)
大・大好物のウニ。旦那さん、マグロとウニ、両方、自分の握りを
私に、食べさせてくれました。うひょー!
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211004/11/usausa38/f1/4a/j/o0440033015010748525.jpg?caw=800)
デザートは、きな粉のプリンだと思います。別腹で美味しい。
大満足のコース料理を味わい、義両親の月命日ができました。
コロナ禍の今、飲食業は、厳しい状況です。
そんな中、微力ながら、馴染みのお店を応援できたらと思います。
最後まで、お付き合い頂き、ありがとうございます
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
:お店情報:
『寿し 四海』
下関市金比羅町12-13 Tel 083-222-5057
昼11:30 – 14:00 (ランチ 土・日・月休み)
夜17:00 – 22:00 定休日 月曜日
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m10/br_banner_taisou.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪