<材料> 2枚分
ニラ 1袋
玉ねぎ (小)1個
ニンジン 1/3本
[a]生地
薄力粉 100g
片栗粉 50g
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加400g 100g
水 50cc
卵 1個
[b]ヨーグルトタレ
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加400g 大さじ1
ハリッサ、醤油 各小さじ1/3
[c]醤油ゴマダレ
醤油、酢 各大さじ2
砂糖 小さじ1 1/2
ラー油 少量
ごま油 大さじ2~3
<作り方>
1.ニラは、3cm長さに切る
玉ねぎは、薄切り ニンジンは、細切りにする
2.[a]をボウルに入れる ↓
3.混ぜ合わせて、チヂミの生地を作る ↓
4.1を加えて、混ぜ合わせる ↓
5.フライパンにごま油を熱し、4の半量を流し入れ、中火で
焼き色がつくまで3分くらい焼き、返して、ごま油を足し
蓋をして、2分焼く ↓
(2枚目も同様にして、焼く)
6.[b]を混ぜ合わせ、ヨーグルトタレを作る ↓
7.[c]を混ぜ合わせ、醤油ゴマダレを作る ↓
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「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加400g」を頂きました。
今回は、明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加400gを使ってみました。
大好物のチヂミ、これに、ヨーグルトを入れてみたら、どうかしら?と
冒険をしてみました。
ヨーグルトと水、2:1の割合で使った、チヂミ生地の隠れワザに。
まろやかなコクを、生地の中に感じます。口当たりが良い。
2枚目に焼いたチヂミは、切り方をピザ風に切ってみました。
旦那さん、「(⌒^⌒)b うん 美味しい。ヨーグルトタレだけより、
醤油ゴマダレと両方つけた方が良いね。」と、ヒット⚽GET
各メーカーさんとレシピブログさんとのコラボ広告企画です。
明治さま、レシピブログさま、ありがとうございました。
みなさま、最後まで、お読みいただき、感謝です
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