モッチリほうれん草入りぎょうざ | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
モッチリほうれん草入りぎょうざ            1袋
水                           100cc
[a]たれ
  醤油、酢             各適量
  ラー油               適宜

<作り方>
1.フライパンに油を熱し、ぎょうざを入れる ↓


2.水を入れ、中火で蓋をして焼く ↓


3.水がなくなりそうになったら、油をぎょうざにかけ
  焼き色を付ける ↓


4.器に盛り付け、取り皿に[a]を入れて、頂きます ↓







オイシックスで頼んでいた「モッチリほうれん草入りぎょうざ」。
袋に書いてある通りに作り、旦那さんから、ヒット⚽も、飛び出す
美味しさでした。

なにより、モッチリ感が、半端なかったです。
ほうれん草入りは、ヘルシーで、また、ころんんとした丸みが、また
良かったです!(*^▽^*)

今日は、日曜日。ゆっくり過ごしましょう。
みなさまも、楽しい1日をルンルン



みなさまの応援が励みになります♪