<材料> 2人分
ナス ( 中)2本
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
オリーブ油 大さじ2~3
パルミジャーノレッジャーノ 適量
[a]マスタードソース
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2
みりん 小さじ1
パプリカ(黄) 1/4個
貝割れ 1/3パック
バジル 適宜
<作り方>
1.ナスは、ヘタを切り、皮付きのまま、縦3等分に切る
2.フライパンに、オリーブ油大さじ1~2を熱し、1を中火で
4切れ、両面焼き、塩、胡椒を振る ↓
3.皿に取り出し、パルミジャーノレッジャーノを削って
ナス全体に、振りかける ↓
4.2のフライパンに、オリーブ油大さじ1を足し、1の
残りの2切れを、中火で焼き、塩、胡椒を振る
3と同様に、パルミジャーノレッジャーノを振りかける ↓
5.カッティングボードに、4を盛り付け、貝割れとパプリカの
薄切りを添える
6.[a]を混ぜ合わせて、マスタードソースを作り、小皿に入れ
添える ↓
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白ワインと頂く食卓は、お洒落になり、オーガニックワインの
スッキリとした味わいに、大満足でした!
野菜料理にも、良く合い、ナスにチーズを振りかけた事で、より、
イタリアンバルらしくなりました!
ナスがとろっとした焼き上がりで、実に美味しく、旦那さんより、
ヒット⚽GET
マスタードソースが、良かったらしく、付け合わせの野菜にも、
かけて頂くと、とても美味しい。
各メーカーさんとレシピブログさんとのコラボ広告企画です。
サントリーさま、レシピブログさま、ありがとうございました。
みなさま、最後までお付き合い頂き、感謝です
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