ナスのチーズ風味ソテー・イタリア産白ワインにぴったり! | 超簡単!うさうさレシピ

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北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
ナス                        ( 中)2本
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
オリーブ油                    大さじ2~3
パルミジャーノレッジャーノ               適量
[a]マスタードソース
  粒マスタード           小さじ1
  マヨネーズ            小さじ2
  みりん               小さじ1
パプリカ(黄)                    1/4個
貝割れ                      1/3パック
バジル                         適宜

<作り方>
1.ナスは、ヘタを切り、皮付きのまま、縦3等分に切る

2.フライパンに、オリーブ油大さじ1~2を熱し、1を中火で
  4切れ、両面焼き、塩、胡椒を振る ↓


3.皿に取り出し、パルミジャーノレッジャーノを削って
  ナス全体に、振りかける ↓


4.2のフライパンに、オリーブ油大さじ1を足し、1の
  残りの2切れを、中火で焼き、塩、胡椒を振る
  3と同様に、パルミジャーノレッジャーノを振りかける ↓


5.カッティングボードに、4を盛り付け、貝割れとパプリカの
  薄切りを添える

6.[a]を混ぜ合わせて、マスタードソースを作り、小皿に入れ
  添える ↓







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白ワインと頂く食卓は、お洒落になり、オーガニックワインの
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野菜料理にも、良く合い、ナスにチーズを振りかけた事で、より、
イタリアンバルらしくなりました!イタリア白ワイン



ナスがとろっとした焼き上がりで、実に美味しく、旦那さんより、
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マスタードソースが、良かったらしく、付け合わせの野菜にも、
かけて頂くと、とても美味しい。

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サントリーさま、レシピブログさま、ありがとうございました。

みなさま、最後までお付き合い頂き、感謝ですルンルン


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