<材料> 2人分
豚肩ロースとんかつ用肉 2枚(220g)
塩、胡椒 各適量
小麦粉 小さじ2~3
卵黄 1個分
パン粉 大さじ3~4
バター 30g
オリーブ油 大さじ3
きゅうり 1/2本
パプリカ(黄) 1/3個
トマト 1/2個
パルミジャーノレッジャーノ 適量
バジル、レモンバーム 各適量
すだち 1個
<作り方>
1.豚肉は、ラップなどを上に置き、叩いて、1,5倍の
大きさにし、筋切りをする ↓
2.塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす ↓
3.付け合わせのきゅうりは、斜め切り
パプリカは、横に薄切りにする
トマトは、1cm角くらいに切る
4.2の豚肉に溶いた卵黄をつけ、パン粉をまぶす
5.フライパンに、オリーブ油とバターを入れ、中火にかけ
乳化するまで熱する ↓
6.4を入れ、パン粉がきつね色になったら、裏返して
両面、カリッと火を通す ↓
7.器に3のきゅうりとパプリカを盛り、6を切って盛り付け、
トマトを散らす
8.パルミジャーノレッジャーノを削ってかけ、ハーブを添える ↓
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サントリーさま、レシピブログさま、ありがとうございました。
最後まで、お読みいただき、感謝です
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