ミラノ風カツレツdeイタリアンバル | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
豚肩ロースとんかつ用肉           2枚(220g)
塩、胡椒                       各適量
小麦粉                      小さじ2~3
卵黄                          1個分
パン粉                      大さじ3~4
バター                         30g
オリーブ油                      大さじ3
きゅうり                        1/2本
パプリカ(黄)                     1/3個
トマト                         1/2個
パルミジャーノレッジャーノ              適量
バジル、レモンバーム                各適量
すだち                          1個

<作り方>
1.豚肉は、ラップなどを上に置き、叩いて、1,5倍の
  大きさにし、筋切りをする ↓


2.塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす ↓


3.付け合わせのきゅうりは、斜め切り
  パプリカは、横に薄切りにする
  トマトは、1cm角くらいに切る

4.2の豚肉に溶いた卵黄をつけ、パン粉をまぶす

5.フライパンに、オリーブ油とバターを入れ、中火にかけ
  乳化するまで熱する ↓



6.4を入れ、パン粉がきつね色になったら、裏返して
  両面、カリッと火を通す ↓



7.器に3のきゅうりとパプリカを盛り、6を切って盛り付け、
  トマトを散らす

8.パルミジャーノレッジャーノを削ってかけ、ハーブを添える ↓






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サンジョヴェーゼ赤ワインと頂くメニューは、ミラノ風カツレツ。
まさに、イタリアンバルです。イタリア



旦那さん、「お店で食べるミラノ風カツレツ、思い出すね。
美味しい。」と、ヒット⚽GETアップ
チーズの香りがして、とても美味しかったです。



イタリアワインブランド オーガニックは、ルビー色が綺麗で、
肉料理に、良く合います。赤ワイン

熟した果実味にスミレの香りと甘いスパイスのニュアンス。
果実味と酸味が一体となった、素直な味わいの赤ワイン。
コクがあり、上品な味わいでした。醸造家さんの思いが詰まってる。

各メーカーさんとレシピブログさんとのコラボ広告企画です。
サントリーさま、レシピブログさま、ありがとうございました。

最後まで、お読みいただき、感謝です音譜


フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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