<材料> 2人分
卵 3個
[a]
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
生クリーム、バルサミコソース 各適量
ナスタチウム(自家製) 適宜
<作り方>
1.卵を溶きほぐし、[a]を加えて、混ぜ合わせる
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を加え、
外側から菜箸でかき混ぜながら、3つに折りたたむ
3.器に盛り付け、生クリーム、バルサミコソースをかけ
ナスタチウムを添える ↓
ヘラで切ると、このように半熟くらいになっています。
生クリーム、バルサミコソースの組み合わせは、とても、チーズ風の
オムレツに、合います。
旦那さん「(⌒^⌒)b うん これはヒット⚽の美味しさね。」と!
赤ワインに、マッチしますよ。o(*^▽^*)o~♪
新玉ねぎを、ご近所さんから頂きました。
さて、これを使って、生で、食べてみましょう。
薄切りにした新玉ねぎを、15分置きます。
甘さが出るとか聞きますね。藤本剛さん、下関市の陶芸家さんの
お気に入りの器に入れます。
かつお節を振りかけ、醤油、酢をかけて、シンプルに頂きました。
もう1品って時に、いかがでしょう。
今日は、父の日ですね。いかが、お過ごしでしょうか?
みなさまが楽しく、また、健康である事を心より、願っています
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪