ミラノ風カツレツ・家でも美味しく作れるコツ | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
豚ロース肉                        2枚
塩、胡椒                        各適量
薄力粉                          適量
溶き卵                          1個分
[a]衣
  パン粉               大さじ8
  粉チーズ              大さじ2
[b]トマトソース  
  ミニトマト               4個
  バジル                3枝
  ケチャップ             大さじ4
  酒                  小さじ2
レタス                         2~3枚
バジル                           2枝
ナスタチウム                       適宜

<作り方>
1.豚肉を筋切りし、肉叩きなどで、倍の大きさに伸ばし
  塩、胡椒を振る ↓



2.薄力粉、溶き卵、[a]を合わせた衣をつける ↓


3.フライパンにオリーブ油を1cm深さ入れて熱し、2を入れ
  中火で揚げ焼きにし、両面程よく焼き色をつける ↓



4.[b]のミニトマトを4等分、バジルを粗みじん切りにして
  器に入れる ↓


5.残りの[b]を入れて混ぜる ↓


6.器に、レタス、ナスタチウムを盛り、3を切って盛り付け
  5のソースをかけ、バジルを添える





時々、洋食店やワインバーで食べていた、ミラノ風カツレツ。
家で作ろうと、オリーブ油でヘルシーに揚げ焼きにしました。

豚肉を倍くらいの大きさにして、薄くすると、焦げずに中まで
しっかり火が通ります。

ソースは、フレッシュトマトを使い、自家製バジルで、新鮮な
美味しさでした!うさぎ



旦那さん「うんまい!これ、ホームラン⚾⚾⚾だね。」と、大満足。
☆(*^o^)乂(^-^*)☆ ヤッタネ!!

また、作りたいメイン料理です。
次回は、パルメザンチーズを雪のように削ってかけたいな!照れ

今日は、夏至ですね。今年は、とてもパワフルだとか聞きます。
みなさま、楽しい1日を元気いっぱいお過ごしくださいルンルン



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