<材料> 2人分
豚ロース肉 2枚
塩、胡椒 各適量
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
[a]衣
パン粉 大さじ8
粉チーズ 大さじ2
[b]トマトソース
ミニトマト 4個
バジル 3枝
ケチャップ 大さじ4
酒 小さじ2
レタス 2~3枚
バジル 2枝
ナスタチウム 適宜
<作り方>
1.豚肉を筋切りし、肉叩きなどで、倍の大きさに伸ばし
塩、胡椒を振る ↓
2.薄力粉、溶き卵、[a]を合わせた衣をつける ↓
3.フライパンにオリーブ油を1cm深さ入れて熱し、2を入れ
中火で揚げ焼きにし、両面程よく焼き色をつける ↓
4.[b]のミニトマトを4等分、バジルを粗みじん切りにして
器に入れる ↓
5.残りの[b]を入れて混ぜる ↓
6.器に、レタス、ナスタチウムを盛り、3を切って盛り付け
5のソースをかけ、バジルを添える
時々、洋食店やワインバーで食べていた、ミラノ風カツレツ。
家で作ろうと、オリーブ油でヘルシーに揚げ焼きにしました。
豚肉を倍くらいの大きさにして、薄くすると、焦げずに中まで
しっかり火が通ります。
ソースは、フレッシュトマトを使い、自家製バジルで、新鮮な
美味しさでした!
旦那さん「うんまい!これ、ホームラン⚾⚾⚾だね。」と、大満足。
☆(*^o^)乂(^-^*)☆ ヤッタネ!!
また、作りたいメイン料理です。
次回は、パルメザンチーズを雪のように削ってかけたいな!
今日は、夏至ですね。今年は、とてもパワフルだとか聞きます。
みなさま、楽しい1日を元気いっぱいお過ごしください
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