![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210617/10/usausa38/33/f6/j/o0440033014958647616.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
新じゃがいも 2個
[a]
ごま油、みりん 各小さじ2
きざみ紅しょうが 小さじ2~3
パセリ(自家製) 適宜
<作り方>
1.じゃがいもは、皮付きのまま、7mm角に切り
水にさらして、水分を切る
2.電子レンジ600Wで3分加熱する
3.ボウルに、[a]を入れて混ぜ、2を加えて和える
4.器に盛り付け、パセリを添える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210617/10/usausa38/d6/06/j/o0440033014958647526.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210617/10/usausa38/38/eb/j/o0440033014958647570.jpg?caw=800)
新じゃがは、皮も薄くて、皮付きのまま使うには、ぴったりですね。
レンジで簡単ナムル風。
きざみ紅しょうがは、ハウス食品のもので、アクセントになるかなと
使ってみました。
少し、じゃがいもが、固かったようです。加熱時間で調節すると、
より美味しくなりそう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210617/10/usausa38/a1/f6/j/o0440033014958647665.jpg?caw=800)
また、違う日に作ったのが、この簡単じゃがバター。
蒸し器を頂いていたのがあり、今回は、これを使い、丁度3個、
入ったので、レンジへGO~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210617/10/usausa38/6a/3e/j/o0440033014958647699.jpg?caw=800)
串で刺してみると、すっと入ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210617/10/usausa38/48/27/j/o0440033014958647781.jpg?caw=800)
半分に切り、バターを中に挟み、バジルとナスタチウムを添えて
頂きましたよ。
ワインにも、ビールにも、良く合います!(o^∇^o)ノ
昨日は、少し、晴れ間が覗きました。ちょっと嬉しいかも。
みなさま、梅雨時期、体調に気を付けてお過ごしくださいね
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m06/br_banner_biwa.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪