<材料> 2人分
そうめん 3束(150g)
魚肉ソーセージ 1本
キャベツ 3枚
タマネギ 1/2個
ニンジン 40g
ごま油 大さじ1
塩、胡椒 各適量
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 大さじ1~2
醤油 小さじ2
ネギ小口切り 適宜
<作り方>
1.そうめんを、たっぷりの鍋で硬めに茹で、ざるに入れ、
さっと洗って、ぬめりを取り、ごま油(分量外)を振る
2.ソーセージは、縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする
3.タマネギは薄切り、ニンジンは細切り、キャベツは細切りにする
4.フライパンにごま油を熱し、3を炒め、2を加えて炒める
5.1のそうめんを加え、塩、胡椒で味付け、紅しょうが風ペーストを
加えて、全体を混ぜ合わせる ↓
6.器に盛り付け、ネギを散らす
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に、
参加しています。
魅惑のハリッサ、かぼす&すだちペースト、きざみ紅しょうが風ペースト3種類のスパイスをモニタープレゼントされました。
今回は、きざみ紅しょうが風ペーストをそうめんチャンプルーに入れて味わってみました。
味に深みが出て、より、美味しくなりましたよ。
ここ最近、デジカメが壊れまして、スマホからの画像でお届けしていて、このお料理は、1枚しか、完成写真がなくて、申し訳ありません。
昨日、新しいデジカメが届きましたので、慣れて来たら、また、
良い写真が撮れるかもです!(*^▽^*) お待ちくださいませ。
今回も、ハウス食品様、レシピブログ様、有難うございました。
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味
おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪