![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210315/10/usausa38/b6/dc/j/o1971262814910585652.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
玄米ご飯 2杯分
にんにく、生姜 各1/2かけ
卵 3個
ニンジン 30g
高菜漬け 70g
創味シャンタン 小さじ1
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 適量
オイスターソース 大さじ1
紅生姜 適宜
<作り方>
1.にんにく、生姜は、みじん切りにする
2.ニンジンは、3mm角に切る
3.フライパンに油と1を弱火で香りを出しながら炒める
4.2を加えて、中火で炒める
5.油を足し、卵を溶きほぐして加え、ご飯を乗せ、素早く
混ぜ合わせる
6.創味シャンタン、塩、胡椒で調味し、高菜漬けの水分を
絞って加え、混ぜ炒める
7.オイスターソースを回しかけ、全体に混ぜ炒め、器に盛り付け
紅生姜を添える
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210315/10/usausa38/a6/79/j/o1960261314910585594.jpg?caw=800)
チャーハンは、卵を加えて、その上に、ご飯を乗せ、素早く混ぜる。
この工程で、パラパラの仕上がりになります。
高菜漬けを入れる時に、水分を絞り、炒める時に、水分を飛ばす様にすると、上手くいきます。
旦那さん、「玄米ご飯じゃないみたい。味付けが良い。」と、ヒット⚽
(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
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