高菜チャーハン・玄米ご飯でヘルシーに! | 超簡単!うさうさレシピ

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北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
玄米ご飯                        2杯分
にんにく、生姜                  各1/2かけ
卵                             3個
ニンジン                         30g
高菜漬け                         70g
創味シャンタン                    小さじ1
塩                          小さじ1/2
粗挽き黒胡椒                      適量
オイスターソース                   大さじ1
紅生姜                          適宜

<作り方>
1.にんにく、生姜は、みじん切りにする

2.ニンジンは、3mm角に切る

3.フライパンに油と1を弱火で香りを出しながら炒める

4.2を加えて、中火で炒める

5.油を足し、卵を溶きほぐして加え、ご飯を乗せ、素早く
  混ぜ合わせる

6.創味シャンタン、塩、胡椒で調味し、高菜漬けの水分を
  絞って加え、混ぜ炒める

7.オイスターソースを回しかけ、全体に混ぜ炒め、器に盛り付け
  紅生姜を添える





チャーハンは、卵を加えて、その上に、ご飯を乗せ、素早く混ぜる。
この工程で、パラパラの仕上がりになります。

高菜漬けを入れる時に、水分を絞り、炒める時に、水分を飛ばす様にすると、上手くいきます。

旦那さん、「玄米ご飯じゃないみたい。味付けが良い。」と、ヒット⚽
(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー



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