![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210312/11/usausa38/c9/fb/j/o2221296114909078111.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
ほうれん草 1袋
椎茸 1パック
ごま油 大さじ1~2
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
醤油 小さじ2
<作り方>
1.椎茸は5mm幅のそぎ切りにし、フライパンにごま油を熱し
中火で焼き、皿に取り出す ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210312/11/usausa38/b6/0a/j/o2270302614909077986.jpg?caw=800)
2.ほうれん草は、軸を根元近くで切り、大きければ十字に
切り目を入れ、5cm長さに切り、水分を拭く
3.1のフライパンに、ごま油を足し、2を炒め、塩、胡椒を振る
4.1を戻し入れ、醤油を回しかけ、器に盛り付ける
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210312/11/usausa38/54/76/j/o2303307014909077855.jpg?caw=800)
先日、実家に帰省した時、母が、野菜を買っていてくれて、家に帰り
ほうれん草と椎茸で、簡単ソテーにしてみました。
以前、母が作っていた、椎茸を魚焼きグリルで焼き、ほうれん草との
お浸しも、美味しいですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210312/11/usausa38/d6/7f/j/o2091278814909078066.jpg?caw=800)
旦那さん、「この椎茸、美味しいね。」と、言いながら食べていました。
少し、塩辛いそうです。残念。(^^ゞ
器は、萩焼。昔ながらの色合いです。菓子器で使っていたものを、
自由に役立てています。
最後まで見て頂き、ありがとうございます
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