合挽肉とキャベツのカレー炒め | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
合挽肉                         100g
キャベツ                        1/8個
ピーマン                         2個
ニンジン                        1/4本
椎茸                           1個
もやし                         2/3袋
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
カレー粉                        小さじ1
オリーブ油                      大さじ1
バター                         10g

<作り方>
1.野菜は、適宜切る

2.フライパンに、オリーブ油とバターを熱し、
  合挽肉を炒める

3.1のニンジン、ピーマン、椎茸を加えて炒め、
  塩、胡椒を振る ↓


4.カレー粉を振りかける ↓


5.1のキャベツともやしを加え、カレー粉を振りかけ
  全体を混ぜ炒める ↓


6.器に盛り付ける





合挽肉とキャベツのカレー炒め、簡単に出来て、肉、野菜、きのこを
食べる事が出来るので、バランスが良いかなと思います!(*^.^*)

昨日紹介した「サンマのソテー・オリーブ油とバターのWで焼く」で
サンマの上に乗っけたのが、今日のお料理です。

旦那さんより、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューーアップ




人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪