<材料> 2人分
合挽肉 100g
キャベツ 1/8個
ピーマン 2個
ニンジン 1/4本
椎茸 1個
もやし 2/3袋
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
カレー粉 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
バター 10g
<作り方>
1.野菜は、適宜切る
2.フライパンに、オリーブ油とバターを熱し、
合挽肉を炒める
3.1のニンジン、ピーマン、椎茸を加えて炒め、
塩、胡椒を振る ↓
4.カレー粉を振りかける ↓
5.1のキャベツともやしを加え、カレー粉を振りかけ
全体を混ぜ炒める ↓
6.器に盛り付ける
合挽肉とキャベツのカレー炒め、簡単に出来て、肉、野菜、きのこを
食べる事が出来るので、バランスが良いかなと思います!(*^.^*)
昨日紹介した「サンマのソテー・オリーブ油とバターのWで焼く」で
サンマの上に乗っけたのが、今日のお料理です。
旦那さんより、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューー
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪