<材料> 2人分
サンマフィーレ 5切れ
塩、胡椒 各適量
小麦粉 適量
オリーブ油 小さじ2
バター 10g
すだち 1個
巨峰 4~5個
<作り方>
1.サンマは、水分をキッチンペーパーで拭く ↓
2.塩、胡椒を振り、5分置いて、小麦粉をまぶす
3.フライパンにオリーブ油とバターを熱し、2を皮目から焼く
4.両面焼けたら、器に盛り付ける
5.巨峰、輪切りにしたすだちを添える ↓
オイシックス食材の中で、何度も頼んでいるのが、サンマフィーレ。
冷凍で届くので、作りたい時に、解凍して使え、便利です。
一緒に作っていた、あるお料理(まだ、記事UPしていない)を、
旦那さんが、乗っけました(笑)
より、美味しくなるし、合うのですって。
2つのお料理に、ヒット⚽出ています。近いうちに紹介します。
魚は、やはり、ヘルシーで、良いですね!(*^▽^*)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪