<材料> 2人分
市販のおでん 1パック(2袋)
卵 4個
ちくわ 4本
がんも 4個
ウインナー巻 2本
[a]
水 大さじ2
みりん、酒 各大さじ1
醤油 大さじ1 1/2
<作り方>
1.鍋に水と卵を入れ、中火で15分加熱し、ゆで卵を作る
2.土鍋に、市販のおでんを汁ごと入れ、中火にかける
3.ちくわは斜め半分に切り、がんもと2に加え、落し蓋をし
10~15分、煮る
4.1のゆで卵の殻を剥き、加える
5.全体に、味が染みたら、食卓で、頂きます ↓
市販のおでんを使い、具材を足して、簡単おでんに。
白ワインが合いそうと、イタリア産を飲んでみました。
9本セットをお取り寄せした中に、赤、白、お揃いで入っていました。
エチケット(ラベル)は、ハヤブサですって。
イタリアワイン、実に、味わい深いです。白ワインも、美味しい。
おでんの煮汁が余ったので、翌日のお昼ご飯に、うどんを入れて
味わいました。
味の染みたゆで卵って、美味しい。
天かす、ネギをトッピングし、七味唐辛子を振りかけてね。
今年は、おでんも、手作りしたいな。
結構な時間かかると思って、なかなか作れていないのですが、簡単に作れる方法で、やってみたい!o(*^▽^*)o~♪
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