![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201109/11/usausa38/10/fe/j/o0440033014848331590.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
魚肉ソーセージ 2本
キャベツ 1/4個
タマネギ 1個
ニンジン 1本
じゃがいも (大)1個
[a]
水 350~400cc
創味シャンタン 小さじ1 1/2
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 適量
ローリエ 1枚
<作り方>
1.キャベツは、櫛形に4等分に切る
2.じゃがいもは、皮付きのまま洗って、4つに切り水にさらす
3.タマネギは、大き目の櫛形に切る
ニンジンは、縦4等分に切る
4.鍋に、2、3を入れ、1を入れて、[a]とローリエを加えて
強火にかけ、沸騰したら中火にし、蓋をして10分くらい煮る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201109/11/usausa38/1b/54/j/o0440033014848331387.jpg?caw=800)
5.魚肉ソーセージを半分長さに切り、さらに縦半分に切り
4に加えて、さらに3~4分煮込む ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201109/11/usausa38/11/ee/j/o0440033014848331500.jpg?caw=800)
6.器に盛り付け、お好みで、粒マスタードを添える
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201109/11/usausa38/c7/d2/j/o0440033014848331698.jpg?caw=800)
冷蔵庫にあるもので、何か作れないかな?と思い、「あっ!ポトフ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
いけそう
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201109/11/usausa38/f6/01/j/o0440033014848331779.jpg?caw=800)
魚肉ソーセージは、以前、TVで栄養面で優れていると言うのを見て
改めて、凄い食材だなと感じたのです。
旦那さん、「これは、美味しいし、温まるね。スープも美味しい。」と
ヒット⚽GET
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