<材料> 2人分
卵 4個
[a]
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
牛乳 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
バター 10g
水菜 1株
クルトン 10g
バルサミコソース 適量
すだち 2個
<作り方>
1.水菜は、半分長さに切り、器に盛り付ける
2.卵を割り入れて溶き、[a]を加えて、混ぜ合わせる
3.フライパンにオリーブ油とバターを中火にかける ↓
4.バターが溶けたら、2を流し入れ、外側から菜箸で
かきまぜるように火を入れる ↓
5.折りたたんで、形を作り、1の器に盛り、クルトン
すだちを添える ↓
6.バルサミコソースをかけ、すだちの皮を擦ってかける ↓
いつものプレーンオムレツに、粉チーズを加え、すだちの皮を
擦ってかけ、爽やかな香りの一品に仕上げました。
旦那さん、「これは、良い味。」と、満足のヒット⚽GET
すだちの皮には、栄養分がたくさんあるそうで、擦って使うと
そのまま、食べるので、嬉しいです。
台風10号、相当大きいらしいですね。
山口県も、暴風警戒域に入っているので、昨日は、植木鉢を
玄関内に入れたり、外の植木鉢を安全な場所に移したり、準備
しました。
被害が大きくない事を祈るばかりです!(^人^)オ・ネ・ガ・イ
みなさま、お気をつけくださいね
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪