![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200518/11/usausa38/cf/6d/j/o0440033014760539823.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
豚ロース肉 250g
塩、胡椒 各適量
[a]
卵 1個
カレー粉 小さじ1 1/2
サニーレタス 3枚
<作り方>
1.豚肉は、ラップをして、その上からめん棒でたたき、
半分位の厚さにする ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200518/11/usausa38/9f/a9/j/o0440033014760539444.jpg?caw=800)
2.塩、胡椒を振り、小麦粉を茶こしなどで、両面、
振りかける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200518/11/usausa38/dc/90/j/o0440033014760539523.jpg?caw=800)
3.卵を溶きほぐし、カレー粉を加えて混ぜる ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200518/11/usausa38/37/7b/j/o0440033014760539666.jpg?caw=800)
4.2の豚肉を3にくぐらせて、フライパンに油を熱し
中火で焼く ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200518/11/usausa38/9a/78/j/o0440033014760539749.jpg?caw=800)
5.器にレタスを盛り付け、両面焼けたら、盛り付ける
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200518/11/usausa38/fb/fa/j/o0440033014760539961.jpg?caw=800)
豚ロース肉を使って、簡単ピカタを、カレー風味で味わいました。
豚肉は、疲労回復にもなり、嬉しい食材です!(*^▽^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200518/11/usausa38/eb/5a/j/o0440033014760539611.jpg?caw=800)
オイシックスで、2袋入りが少しお安くなっていたので、娘にも。
ターメリック、陳皮、コリアンダー、クミン、フェヌグリーク、
シナモン、クローブ、ローレル、フェンネルなど本格スパイス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200518/11/usausa38/7f/8b/j/o0440033014760539898.jpg?caw=800)
旦那さん、「お肉、噛むほどに美味しさ感じるね。」と大満足の
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m05/br_banner_kabuto.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)