![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200322/10/usausa38/8e/11/j/o0440033014731909438.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
鶏むね肉 2枚
水菜 1袋
キャベツ 1/4個
ニンジン 1/3本
豆腐 1丁
[a]
水 1200cc
酒 大さじ2
創味シャンタン 大さじ2 1/2
醤油 大さじ2
にんにくすりおろし 1かけ分
柚子胡椒 適宜
<作り方>
1.鶏肉は、縦半分に切り、1cm幅のそぎ切りにして
器に盛る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200322/10/usausa38/f7/16/j/o0440033014731910160.jpg?caw=800)
2.水菜は5cm長さ、ニンジンは細切りにして、ボウルに
水を入れてその中で混ぜ、ざるにあげる
3.キャベツはざく切り、豆腐は一口大に切って、2を盛る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200322/10/usausa38/dc/d3/j/o0440033014731909238.jpg?caw=800)
4.鍋に[a]の水、創味シャンタン、酒を入れて火にかける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200322/10/usausa38/37/a2/j/o0440033014731908985.jpg?caw=800)
5.残りの[a]を入れ、1の鶏肉を加える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200322/10/usausa38/08/c4/j/o0440033014731909091.jpg?caw=800)
6.3を加え、火が通ったら、頂きます
お好みで、柚子胡椒をつける
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200322/10/usausa38/e0/e9/j/o0440033014731909330.jpg?caw=800)
南部鉄器の鍋、久しぶりに使いました。
木の蓋をして、囲炉裏で出てくると、最高でしょうね!(*^▽^*)
旦那さん、「家にある材料で、アイデアある鍋。味が実に良い。」と
言いながら、食べるではありませんかっ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200322/10/usausa38/a8/96/j/o0440033014731909637.jpg?caw=800)
ホームラン⚾⚾⚾出ましたよ~~~~~
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
1年に、1回あるかないかのホームラン、貴重です。
南部鉄器のお蔭かも。(*´σー`)エヘヘ
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m03/br_banner_bruestripe.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)