<材料> 2人分
卵 4個
納豆(たれ付き) 1個
ロースハム 20g
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
レタス 2枚
ミニトマト 4個
<作り方>
1.卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる
2.納豆を混ぜ、3~4mm角に切ったロースハムと
1に加えて、さらに混ぜる ↓
3.フライパンに油を熱し、2を流し入れる
4.外側が少し固まりかけたら、菜箸でかき混ぜながら
フライパン返しで、形を整える
5.器に盛り付け、レタス、ミニトマトを添える ↓
いつもの納豆オムレツに、お正月に余ったロースハムもプラス。
ちょっぴり違った食感が、味わえましたよ。
簡単卵料理、嬉しい1品です!ヽ(=´▽`=)ノ
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪