小松菜とニンジンの玉子ソテー・隠し味にはこれ! | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心、時どき、ガーデニング。



<材料>                     2人分
小松菜                          1袋
ニンジン                        1/3本
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
卵                             3個
  砂糖            小さじ2/3
  塩             小さじ1/3
オイスターソース                   小さじ2

<作り方>
1.小松菜は軸を除き、4cm長さに切り、茎と葉に分ける

2.ニンジンは、4~5cm長さの細切りにする

3.卵を割りほぐし、砂糖、塩を入れて、さらに混ぜ、
  フライパンに油を熱して半熟状で火を止め、皿に出す ↓


4.油を足し、2、1の茎を加えて炒め、塩、胡椒を振る ↓


5.1の葉を加えて炒め、塩、胡椒を振る

6.3を戻し入れ、さっと混ぜ、オイスターソースを
  回しかける ↓


7.器に盛り付ける ↓






小松菜が好きで、スーパーで見かけると、買う事が多いです。
煮びたしも美味しいけれど、今回は、玉子ソテーに、最後の仕上げの調味料に、オイスターソース使ってみました。

旦那さん、「これは、美味しいね。」と、味付けが良かったようで、
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューーアップ
オイスターソースを使ったとは、分からなかったよう!(`ー´)イヒヒ



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