クリスマスチキン・鶏もも肉で簡単リース風 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
鶏もも肉                     1枚(300g)
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
にんにくみじん切り                 1かけ分
ローズマリー粗みじん切り               10g
オリーブ油                      小さじ2
ミニトマト                         3個
ローズマリー、レモンバーム(飾り用)        適宜

<作り方>
1.鶏肉は30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻す

2.厚みを均一にし、塩、胡椒、にんにく、ローズマリーを
  まぶして、5分置く ↓


3.フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、2を皮目から焼き
  重みのある鍋を乗せて、時々押しながら、3~4分焼く ↓


4.皮目に焦げ目がついたら、鍋を除け、返して身を1分焼く

5.器に、ローズマリー、レモンバームでリースの様に飾る

6.4の鶏肉を切って盛り付け、スライスしたトマトを添える ↓






今日は、クリスマスイブクリスマスツリー
家で簡単に出来るクリスマスチキンは、いかがでしょう!?

にんにくとローズマリーで、下味をつけ、香りを出しています。



旦那さんより「皮が、パリッと焼けていて、美味しいね。ヒット⚽」。
お鍋を乗せて、香ばしく、皮を焼いたのが良かったようです。OK

簡単、美味しい、チキン、これ、嬉しいです!o(*^▽^*)o~♪
みなさま、楽しいクリスマスイブを、お過ごし下さいねクリスマスツリー音譜



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね