<材料> 2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
にんにくみじん切り 1かけ分
ローズマリー粗みじん切り 10g
オリーブ油 小さじ2
ミニトマト 3個
ローズマリー、レモンバーム(飾り用) 適宜
<作り方>
1.鶏肉は30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻す
2.厚みを均一にし、塩、胡椒、にんにく、ローズマリーを
まぶして、5分置く ↓
3.フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、2を皮目から焼き
重みのある鍋を乗せて、時々押しながら、3~4分焼く ↓
4.皮目に焦げ目がついたら、鍋を除け、返して身を1分焼く
5.器に、ローズマリー、レモンバームでリースの様に飾る
6.4の鶏肉を切って盛り付け、スライスしたトマトを添える ↓
今日は、クリスマスイブ
家で簡単に出来るクリスマスチキンは、いかがでしょう
にんにくとローズマリーで、下味をつけ、香りを出しています。
旦那さんより「皮が、パリッと焼けていて、美味しいね。ヒット⚽」。
お鍋を乗せて、香ばしく、皮を焼いたのが良かったようです。
簡単、美味しい、チキン、これ、嬉しいです!o(*^▽^*)o~♪
みなさま、楽しいクリスマスイブを、お過ごし下さいね
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