和風ポークソテー | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
豚ロースとんかつ用                  2枚
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
小麦粉                          適量
[a]ソース
  めんつゆ            大さじ2
  すりゴマ             小さじ1
  ごま油             小さじ1/2
大根                            50g
キャベツ                         3枚
ミニトマト                         5個

<作り方>
1.豚肉は、筋切りし、包丁の背で軽くたたき、
  塩、胡椒を振る ↓


2.小麦粉をはたき、フライパンに油を熱し、焼く ↓


3.裏返して、もう片面を焼く ↓


4.脂身は、立てて、しっかり焼く ↓


5.キャベツを千切りにし、ミニトマトを盛る

6.4を適宜切って盛り付け、[a]を混ぜ合わせ、大根を
  おろして添える ↓






和風にして、さっぱりと頂ける、ポークソテーです。
ソースには、すりゴマも入り、ヘルシーな仕上がりに。チョキ

旦那さんより、「ここ最近で、一番美味しいポークだね。」と、
大満足のヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューーアップ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね