<材料> 2人分
豚ロースとんかつ用 2枚
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
小麦粉 適量
[a]ソース
めんつゆ 大さじ2
すりゴマ 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
大根 50g
キャベツ 3枚
ミニトマト 5個
<作り方>
1.豚肉は、筋切りし、包丁の背で軽くたたき、
塩、胡椒を振る ↓
2.小麦粉をはたき、フライパンに油を熱し、焼く ↓
3.裏返して、もう片面を焼く ↓
4.脂身は、立てて、しっかり焼く ↓
5.キャベツを千切りにし、ミニトマトを盛る
6.4を適宜切って盛り付け、[a]を混ぜ合わせ、大根を
おろして添える ↓
和風にして、さっぱりと頂ける、ポークソテーです。
ソースには、すりゴマも入り、ヘルシーな仕上がりに。
旦那さんより、「ここ最近で、一番美味しいポークだね。」と、
大満足のヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューー
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪