<材料> 2人分
桜海老 20g
もやし 1袋
タマネギ 1個
生姜 1/2かけ
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
醤油 小さじ1
ネギ小口切り、紅生姜 各適宜
<作り方>
1.もやしは、ざるに入れて、水でしっかり洗う
2.タマネギは、繊維に逆らい、5mm幅に切る
3.生姜は、皮付きのまま千切りにする
4.フライパンを熱し、桜海老を炒る ↓
5.油を加え、2、3を加えて炒める ↓
6.1を加えて炒め、塩、胡椒を振る ↓
7.野菜に火が通ったら、醤油を回しかけ、器に盛り
ネギ、紅生姜を添える
家にある材料で作る、桜海老ともやしの生姜風味ソテーです。
寒い時期は、生姜は、体が温まるので、頻繁に使っているかな。
もやし炒めって、意外と作っておられるご家庭もあるかなぁ?
それ+桜海老、タマネギ、生姜といった感じです。
15分もあれば作れる時短料理、いかがでしょう
私は、昨日紹介した「チキングリル」を焼いている間にちゃちゃっと
作りました。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪