![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191028/11/usausa38/cd/f9/j/o0440033014625636247.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
鱧 280g
酒 大さじ3
塩、胡椒 各適量
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1
レタス 4~5枚
ミニトマト 5個
すだち 2個
レモンバーム(自家製) 1枝
<作り方>
1.鱧は4つ位の長さに切り、酒に5分浸け、水分を拭いて
塩、胡椒を振る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191028/11/usausa38/aa/7a/j/o0440033014625635896.jpg?caw=800)
2.1の水分を拭いて、小麦粉をまぶして、フライパンに
オリーブ油を熱し、皮目から焼く ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191028/11/usausa38/73/1c/j/o0440033014625636066.jpg?caw=800)
3.皮目に焼き色がついたら、身の方を焼く
4.器に、レタス、ミニトマトを盛り付け、3を盛る
5.すだちを薄切りにして乗せ、レモンバームを添える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191028/11/usausa38/b2/1c/j/o0440033014625636524.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191028/11/usausa38/48/c2/j/o0440033014625636791.jpg?caw=800)
すだちのスライスを、鱧のムニエルの上に乗っけて、香りを
楽しみました。食べる時に、じゅ~っと絞ってね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191028/11/usausa38/07/00/j/o0440033014625636391.jpg?caw=800)
実は、ムニエルを焼いている時に、電話がかかり、仕方なく、
途中、1度火を止めたのです。
電話が終わり、急いで火をつけて作ったので、どうかな?と、
思っていたら、旦那さんから、ヒット⚽出たので、良かった。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
私の得意料理の一つです。
白身魚や青魚でも、同じ様な作り方で、OK!
酒に浸けて、臭みを取る、皮をパリッと良く焼くと言う2点が
重要です
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m10/br_banner_grape.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)