<材料> 2人分
卵 4個
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/3
パルメザンチーズ 40g
レモンバーム(自家製) 2枝
<作り方>
1.卵は割りほぐし、砂糖、塩、を加えて、よく混ぜ合わせる
2.パルメザンチーズを削る ↓
3.1に加える ↓
4.フライパンにオリーブ油を熱し、中火で2を加える ↓
5.外側から菜箸でかき混ぜながら、中央に集めるように
焼く ↓
6.ヘラなどで、形を作る ↓
7.器に盛り付けて切り分け、レモンバームを添える
8.チーズを削りながら、振りかける ↓
パルメザンチーズを準備して、チーズたっぷりプレーンオムレツを
作ってみました。
もう少し、半熟加減が理想ですが、少しとろっとしていました。
旦那さん、「これは、美味しいね。」と、ヒット⚽GET
パルメザンチーズを薄く切ると、立派な一皿になります。
ワインにも、良く合いますよ。o(*^▽^*)o~♪
1週間のはじまりですね。みなさま、健康で過ごせますように
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪