<材料> 2人分
カニカマ 30g
タマネギ 1/4個
塩、胡椒 各適量
納豆(タレ付き) 1個
卵 4個
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/3
青海苔 適宜
ミニトマト 5個
レモンバーム(自家製) 2枝
<作り方>
1.タマネギは、半分に切り、繊維に逆らって細切りにする
2.カニカマは5mm幅の斜め切りにする
3.フライパンに油を熱し、1を炒め、塩、胡椒し、2分炒め
皿に取り出す
4.納豆を混ぜ、タレを入れてさらに混ぜる
5.卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ、4を加える
6.3のフライパンを拭いて、中火で油を熱し、5に2、3を
加えて流し入れる ↓
7.中火弱で、蓋をして3~5分焼き、蓋に取り、返して
裏面を3~4分焼く
8.器に盛り付け、8等分に切り、レモンバーム、ミニトマトを
添える
いつもの納豆オムレツに、タマネギを炒めて加え、今、注目の、
カニカマを具材として、プラス。
「これは、味付けが良いね。」と、旦那さんより、思いもよらぬ、
ヒット⚾頂きました!
7月に入りましたね。
雨が降ったり、曇り模様の日もあり、また、昨日は、庭に落ちた山桃、
かき集めていると、日差しが出てきて、暑いくらいでしたよ。
水分補給をしっかり摂り、みなさま、体調に気を付けて下さいね
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪