玉子丼・モロッコインゲン入れて彩りUP | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
干し椎茸                         20g
水                            1カップ
玉ねぎ                         (小)1個
ニンジン                         1/4本
モロッコインゲン                     3本
卵                             4個
  塩                小さじ1/4
[a]  
  みりん               大さじ2
  醤油                大さじ2
  塩                 小さじ1/3
温かいご飯                       2杯分
紅生姜                          適量

<作り方>
1.干し椎茸は、水に浸けて戻す

2.玉ねぎは薄切り ニンジンは細切りにする

3.モロッコインゲンは、5mm幅の斜め切りにする

4.鍋に、[a]のみりんを入れて沸騰させ、1の戻し汁を入れ
  2を加えて、中火で4~5分煮、3を加え、2分煮る ↓


5.フライパンに、4を移し入れて火にかけ、卵に塩を入れ
  溶きほぐし、2回に分けて加え、蓋をして、40秒して
  火を止める ↓


6.丼にご飯を盛り、5をかけ、紅生姜を添える




うさうさレシピで、よく登場する玉子丼ですが、今回は、鍋に、
まず、みりんを入れて沸騰させ、それから、椎茸戻し汁、具材を
入れていきます。

前回紹介の「玉子丼・干し椎茸で、美味しさUP!」とレシピを
比べると、分かるかと思います。



旦那さんが食べた時の反応が、今回の方が、良かったです。
前回のは、戻し汁が多かったので、少し味が決まりずらかった。

また、今回の玉子丼には、ヒット⚾出ています!!照れ



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