<材料> 2人分
モロッコインゲン 300g
魚肉ソーセージ 1本
ごま油 大さじ1
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
<作り方>
1.モロッコインゲンは、軸を取り、1cm幅の斜め切りにする
2.ソーセージは1と同じくらいの大きさに切る
3.フライパンにごま油を熱し、1を炒め、塩を振る
4.2を加えて焼きつける
5.黒胡椒を振り、器に盛り付ける
モロッコインゲンを貰ったので、簡単にソーセージとソテーに。
このお豆は、炒めても、煮ても、美味しく頂けますね。
50gは、そのまま茹でて、桜海老を乗っけて、食べてみました。
桜海老の塩味が加わり、お酒の肴にも、ぴったりです。
一昨日、梅雨入りし、結構な雨が降りますね。
シルバー人材センターの方々に、草取りして貰ったのに、又生えそう。
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