<材料> 2人分
卵 4個
砂糖 小さじ2~3
牛乳 小さじ2
塩 小さじ1/2
パルメザンチーズ 40g
レモンバーム(自家製) 3枝
<作り方>
1.卵は割りほぐし、砂糖、塩、牛乳を加えて、
よく混ぜ合わせる
2.パルメザンチーズを削って加える ↓
3.フライパンに油を熱し、2を加えて、外側が、
固まりかけたら、菜箸でかき混ぜながら焼く
4.ヘラなどで、形を作り、一口大に切る
5.器に盛り付け、レモンバームを添える
削ったパルメザンチーズは、やはり、風味が良いです。
チーズの香りと、ハーブが、ちょっぴり、お洒落になるかな?
半熟加減で、火を止めるのが、私好み。
ワインにも、良く合いますよ。o(*^▽^*)o~♪
さて、5月最終日ですね。早い!
10連休という、滅多にないゴールデンウィークもあったりして、
お出かけなどされたご家庭も、多いのではないかな。
6月に向け、今日1日が、最高の日になりますように
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪