<材料> 2人分
グリーンリーフ 10枚
蒸し大豆 1袋
きゅうり 1本
ミニトマト 2個
卵 2個
砂糖 小さじ1
塩 少々
豆乳 小さじ2
クルトン 10g
オリーブ油、バルサミコ酢、マヨネーズ 各適量
<作り方>
1.卵を割りほぐし、砂糖、塩、豆乳を加えて、混ぜる
2.フライパンに油を熱し、1を入れて、菜箸でかき混ぜ
スクランブルエッグを作り、皿に取り出す
3.グリーンリーフは水で洗い、一口大にちぎる
きゅうりは斜め切り、輪切り、半々に切る
4.器に、3を盛り付け、2、蒸し大豆、ミニトマトを
4等分に切って盛り付ける
5.クルトンを散らす
6.オリーブ油、バルサミコ酢、マヨネーズ、お好みで
かけながら、頂きます
野菜サラダは、毎日でも、食べたいです。
今回は、グリーンリーフ、蒸し大豆、きゅうり、ミニトマトを使い
炒り玉子で、ボリュームつけました。
蒸し大豆を入れる事で、タンパク質も摂れますし、よりヘルシー。
旦那さんより、ヒット!(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
今日から、6月になりましたね。
梅雨入りも、そろそろなのかなぁと思いつつ、それまでに、少し、
お花の手入れだとか、やれる事、しておきたいな。
みなさま、体調に気を付けて、お過ごし下さいね
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