<材料> 2人分
ヒラソ(ヒラマサ) (中)1匹
わかめ(乾燥) 40g
貝割れ 1パック
青じそ 7枚
わさび 適量
<作り方>
1.貝割れは、根元を切り落とし、15分位水にさらす
2.わかめは、水で戻す
3.ヒラソ切り身は、6~7mm幅に切る ↓
4.器に、水分を切った1、2を盛り付け、青じそを敷き
3を盛っていく
天然ヒラソが手に入り、下処理された切り身を、切るだけという
作業で、大満足なお造りが出来ました。
脂身の部分と、交互に盛り付けて、変化を付けてみましたよ。
一皿では、盛り付けきれなかったので、ひと回り小さめの器に。
旦那さん、「天然だから、いくらでも食べられるね。」と言って、
満足そうにしていて、ヒットも、出たのです
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