桜えびとトマト、カニカマ、レッドサラダ | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
トマト                           1個
きゅうり                          1本
ニンジン                         1/3本
玉ねぎ                          1/4個
カニカマ                         100g
桜えび                          80g
[a]
  塩                小さじ1/2
  粗挽き黒胡椒            適量
  だしまろ酢           大さじ1 1/2

<作り方>
1.玉ねぎは、薄切りにして、水にさらす

2.トマト、きゅうりは、乱切りにする

3.ニンジンは、薄く半月切りにする

4.ボウルに、1の水分を切って、2,3と入れ
  [a]の塩、胡椒を振る ↓


5.だしまろ酢を加えて、混ぜ合わせる ↓


6.器に盛り付ける ↓


7.桜えびを散らす 




お土産で頂いた桜えび、トマト、カニカマ、ニンジンなど赤色など、
名付けて、レッドサラダに。




創味食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加中です。
サラダにも、だしまろ酢、よく合います。より、ヘルシーに。
旦那さんより、ヒット⚾続けて出ています。


だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ


モニターに参加させて頂き、こんなに、色んなお料理を作ったのは、
もしかして、初めてかも?
それだけ、この、だしまろ酢、お料理ジャンルを問わず、重宝します。



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね