<材料> 2人分
トマト 1個
きゅうり 1本
ニンジン 1/3本
玉ねぎ 1/4個
カニカマ 100g
桜えび 80g
[a]
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 適量
だしまろ酢 大さじ1 1/2
<作り方>
1.玉ねぎは、薄切りにして、水にさらす
2.トマト、きゅうりは、乱切りにする
3.ニンジンは、薄く半月切りにする
4.ボウルに、1の水分を切って、2,3と入れ
[a]の塩、胡椒を振る ↓
5.だしまろ酢を加えて、混ぜ合わせる ↓
6.器に盛り付ける ↓
7.桜えびを散らす
お土産で頂いた桜えび、トマト、カニカマ、ニンジンなど赤色など、
名付けて、レッドサラダに。
創味食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加中です。
サラダにも、だしまろ酢、よく合います。より、ヘルシーに。
旦那さんより、ヒット⚾続けて出ています。
だしまろ酢の料理レシピ
モニターに参加させて頂き、こんなに、色んなお料理を作ったのは、
もしかして、初めてかも?
それだけ、この、だしまろ酢、お料理ジャンルを問わず、重宝します。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪