<材料> 4人分
じゃがいも 7個(800g)
酢 小さじ1
小松菜 50g
スモークチキン 40g
卵 2個
塩、胡椒 各適量
マヨネーズ 大さじ5~7
バジル(自家製) 1枝
<作り方>
1.じゃがいもは皮を剝き、2cm角位に切り
卵と一緒に、水を入れた鍋で15分茹でる ↓
2.小松菜は茎を5mm幅、葉を粗みじん切りにする ↓
3.1の卵を取り出し、水にはなす
じゃがいもは、湯を切り、再び火にかけ、こふき芋にし
ボウルに入れ、酢を振りかけ、マッシャーで潰して冷ます ↓
4.塩、胡椒を振り、2の小松菜を加え、マヨネーズで和える
6.器に盛り付け、3のゆで卵を手で潰し、バジルを添える
前回、オイシックスの小松菜を使って、
「小松菜とオクラのグリーンサラダ」を作っていますが、小松菜を
ポテトサラダに入れたら、どうなるかな?と、残していました。
旦那さん、「これは、小松菜が生でも美味しいから、出来るね。
くれぐれも、そこが大事」と言ってました。
ヒット⚾GETしましたよ
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