<材料> 2人分
小松菜 2/3袋
オクラ 2本
スモークチキン 150g
クルトン 10g
レモン 2枚
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
オリーブ油 大さじ1
<作り方>
1.オクラはガクを除き、塩適量振りかけて、まな板の上で
軽くもみ、さっと熱湯で茹でる
2.小松菜は茎を1cm長さ、葉を2cm長さに切る
3.1を3mm幅の輪切りにする
4.器に、2,3を盛り付ける ↓
5.スモークチキンを盛り付け、レモンを添える ↓
6.塩、胡椒を振り、オリーブ油をかけて、クルトンを散らす
オイシックスで頼んだ小松菜は、サラダでも食べられるとの事。
新鮮なうちに、届いた日に、早速、頂く事に。
ハイサイおくら、沖縄産。
これも、その日に使おうと、全部茹でて、こちらに2本使用。
旦那さん、「小松菜を生で食べたのは、初めて。えぐみが全然、
ないね。」と、吃驚。
オクラも、歯応えが、しっかりしていて、違いましたよ。
素材が良いと、「ヒット⚾」も出ます。
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