<材料> 2人分
オクラ 3本
小松菜 1束
レモン 適量
醤油 適量
<作り方>
1.オクラはガクを除き、塩適量振りかけて、まな板の上で
軽くもみ、さっと熱湯で茹でる
2.氷水に取り、薄切りにして、さらにたたくように切る
3.小松菜は1cm幅に切る
4.器に3の小松菜を敷き、2を盛り付ける
5.レモンを添え、醤油をかけて頂きます
前回紹介した、オイシックスの沖縄「はいさいオクラ」と、
サラダにもなる小松菜を使って、1品。
オイシックスで頼んだ、野菜、釜揚げしらす、もみのりなど。
お気に入り商品の一つに、クルトンがあります。
1袋30円ちょっとで買えるのと、1袋使い切りが便利。
娘にも、よく渡しています。スープやサラダに。
こだわり極プリン、これ、旦那さんの好物。
3個セットは、少し、お得です。
味付韓国風味もみのり、ご飯に乗っけたりして食べてます。
これも、一昨日、娘に渡しています。
娘とは、先週末、一足遅れの私の誕生日祝いにと、ランチ。
そして、プレゼントを買って貰ったのです。
気に入ったショルダーバッグ👜
嬉しかったなぁ。(人''▽`)ありがとう☆
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