オクラで1品とオイシックスお気に入り商品 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
オクラ                          3本
小松菜                         1束
レモン                          適量
醤油                           適量

<作り方>
1.オクラはガクを除き、塩適量振りかけて、まな板の上で
  軽くもみ、さっと熱湯で茹でる

2.氷水に取り、薄切りにして、さらにたたくように切る

3.小松菜は1cm幅に切る

4.器に3の小松菜を敷き、2を盛り付ける

5.レモンを添え、醤油をかけて頂きます




前回紹介した、オイシックスの沖縄「はいさいオクラ」と、
サラダにもなる小松菜を使って、1品。




オイシックスで頼んだ、野菜、釜揚げしらす、もみのりなど。



お気に入り商品の一つに、クルトンがあります。
1袋30円ちょっとで買えるのと、1袋使い切りが便利。
娘にも、よく渡しています。スープやサラダに。



こだわり極プリン、これ、旦那さんの好物。
3個セットは、少し、お得です。



味付韓国風味もみのり、ご飯に乗っけたりして食べてます。
これも、一昨日、娘に渡しています。

娘とは、先週末、一足遅れの私の誕生日祝いにと、ランチ。
そして、プレゼントを買って貰ったのです。
気に入ったショルダーバッグ👜
誕生日ケーキプレゼント嬉しかったなぁ。(人''▽`)ありがとう☆



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね