<材料> 2人分
高菜漬物 50g
ベーコン(塊) 80g
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/4本
ニンニク 1かけ
オリーブ油 大さじ1強
卵 3個
玄米ご飯 2杯分
塩、胡椒 各適量
創味シャンタン 小さじ1/2
醤油 小さじ2
白炒りゴマ 適量
紅生姜 適宜
<作り方>
1.玉ねぎは粗みじん切り ニンジンはみじん切りにする
2.ベーコンは8mm角位の角切りにする
3.フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを
弱火で香りが出るまで炒め、2を加えて炒める
4.1を加えて炒め、塩、胡椒を振る
5.具を横によけて、オリーブ油小さじ2を足し、卵をほぐして
その上に加え、玄米ご飯を乗せ、素早く混ぜる
6.塩、胡椒、創味シャンタンを振り入れて混ぜ合わせ、
高菜を加えて混ぜる
7.フライパンの端の方に、醤油を入れ、少し焦がして
全体を混ぜ合わせる
8.パラパラになるよう仕上げ、器に盛り付け、紅生姜を添える
高菜の漬物は、いつも、朝ご飯用に、常にあるので、今回は、
チャーハンを作ってみました。
具材を切れば、ささっと出来る、時短料理。
旦那さん、「玄米ご飯で、なかなか、美味しいチャーハンは、
難しいけど、美味しく出来ている。」と、ヒット!
昨日は、ブログ14周年に、お祝いのコメント頂き、とっても、
嬉しく拝見しました。
これからも、よろしくお願いいたします。o(*^▽^*)o~♪
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