<材料> 2人分
豚もも冷しゃぶ用 280g
酒 小さじ2
レタス 1/8個
紫玉ねぎ 1個
キウイ 1個
レモン 1/2個
バジル(自家製) 1枝
ぽん酢 適量
<作り方>
1.豚肉は、3等分長さに切る
2.たっぷりの湯を沸かし、弱火にして、酒を加え
1を入れて火を通す
3.色が変わったら、ざるにあげる
(肉が固くなるので、氷水には取らない)
4.紫玉ねぎは、繊維に逆らって、薄切りにし、水にさらす
5.レタスは、飾り用を手でちぎり、残りは細切りにして
水にさらす
6.キウイ、レモンは、櫛形に切る
7.器に、4と5の水気を切って飾り用レタスと一緒に
盛り付ける
8.3を盛り付け、6を添える
9.バジルを飾り、レモンの皮を千切りにして、添え、
ぽん酢で頂きます
豚もも肉の冷しゃぶ用があったので、これは、野菜たっぷり、
ヘルシーなお料理にと、作ってみました。
旦那さん「これは、美味しい。ヒット」GET🎶
お湯が沸いたら、酒を入れて、弱火で、豚肉に火を通すと
もも肉でも、全然固くなりませんでしたよ。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪